SARL MASSILIA POUSSE

SARL MASSILIA POUSSE
SARL MASSILIA POUSSE

41 rue Saint Savournin

Devanture Rouge

13005

Marseille

Site web

Nous sommes Laura et Mathilde, productrices et engagées, passionnées d’agriculture. Nous venons d’ouvrir notre ferme urbaine située en plein cœur de Marseille et spécialisée dans la culture de micro-pousses. Notre volonté est de proposer des produits locaux, de qualité, frais et avec du goût, dans une démarche respectueuse de l’environnement. Nous proposons actuellement une vingtaine de variétés. Neopouss’ Marseille souhaite rendre accessible à tous ce superaliment. Ainsi, les produits sont proposés aux restaurateurs, aux épiceries, aux cantines solidaires et scolaires mais aussi en direct auprès des particuliers. Les barquettes sont livrées dans des cartons afin de ne pas abimer les produits lors du transport. Située rue Saint Savournin, dans un local de 40m², la production se fait à la verticale, sur des racks des cultures, afin d’optimiser l’espace. Les micro-pousses sont alimentées par un circuit fermé en eau (sans intrant), avec un système de butter watering (arrosage par le bas) permettant à la plante de puiser la quantité d’eau exacte dont elle a besoin. Ce système permet d’utiliser 95% moins d’eau qu’en agriculture conventionnelle. La culture indoor favorise une faible consommation d’eau grâce à la maîtrise de la température, un enjeu majeur dans la région. L’éclairage par LED blanche représente une faible consommation d’énergie. En cultivant les micro-pousses de manière verticale en intérieur, Neopouss’ propose une alternative agricole novatrice qui contribue à faire de Marseille une ville nourricière et plus indépendante sur le plan alimentaire, même au cœur de son centre-ville. Une micro-pousse c'est quoi ? Les micro-pousses sont les premières double-feuilles constitutives de la graine Ce sont des pousses de légumes ou d’herbes qui sont récoltées de manière très précoce. Les micro-pousses sont un concentré de vitamines et de minéraux. Par rapport aux plantes adultes, elles contiennent 4 à 40 fois plus de nutriments et de vitamines. Elles sont également très concentrées en goût, apportant une saveur prononcée à tous types de plats. Elles mettent du pep’s dans les assiettes.